Update minor Harviacode CRUD Generator

Update minor Harviacode CRUD Generator

2034
42
SHARE

Update minor Harviacode CRUD Generator 1.3.1. Apa yang baru ? yuk kita cek bersama.

Sesuai dengan judulnya update minor, pada versi 1.3.1 hasil generate untuk file view akan ditempatkan dalam folder. Pada versi sebelumnya, jika kita mengenerate code, maka file view akan berada tepat dalam folder view. Jika file yang kita generate tidak terlalu banyak tidak akan menjadi masalah. Namun akan berbeda ketika kita mengenerate banyak file. Sebagai contoh jika kita mengenerate CRUD untuk 10 tabel, maka akan ada minimal 30 file dalam folder view. Tentu akan terlihat berantakan dan tidak rapi.

Nah pada update kali ini, hasil generate view akan berada dalam folder yang memiliki nama sesuai controllernya. Berikut ini adalah contoh struktur folder setelah kita mengenerate 3 controller yaitu mesin, user dan provinsi.

harviacode crud generatorTerlihat bahwa file file akan dikelompokkan dalam folder-folder sesuai controllernya. Kini anda tidak perlu khawatir file view anda terlihat berantakan.

Silahkan donwload Harviacode CRUD Generator 1.3.1 disini.

Cukup sekian untuk update kali ini. Ditunggu saran dan kritik nya agar generator ini makin nyaman digunakan. Terima kasih telah berkunjung ke harviacode.com.

Bagikan artikel ini ya.. terima kasih

42 COMMENTS

  1. kalau muncul gini apanya ya bank?

    Error Number: 1064

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ‘LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR id LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ” at line 3

    SELECT COUNT(*) AS numrows FROM barang WHERE LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR id LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR harga LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’

    Filename: D:/DATA/htdocs/CI/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 691

    • itu karena tabel mas Cahya tidak memliki primary key.. coba ditambahkan primary key (umumnya menggunakan auto increment)..

  2. error gni knp ya pak
    Error Number: 1064

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ‘LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR id LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ” at line 3

    SELECT COUNT(*) AS numrows FROM barang WHERE LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR id LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR harga LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’

    Filename: D:/DATA/htdocs/CI/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 691

  3. kalo ane generate yg data tables terus ane gabung dengan adminLTE kok adminLTE nya jquerynya gk jalan, kira2 ada solusi gk gan ? hehe
    makasih … maju terus !!!

  4. Mas keren tool nya, saya sudah otak-atik dan nice work.. .
    mas mau tanya export pdf nya kug di matikan yak ?
    butuh third-party mpdf dlu baru bz jalan ato gmn mas untuk bisa export pdf nya ?
    terima kasih.

    • iya butuh thirdparty mpdf biar jalan. kmrn sengaja dimatikan cz ukuran mpdf aja udah 56MB. mempertimbangkan yang export pdf gak banyak, maka saya putuskan gak memakai mpdf. silahkan kalo mw di otak atik sendiri..

  5. mas keren tool nya, tp mau tanya mas kalo mau export ke pdf nya gmn yak ?
    sya lihat di matikan fitur export pdf nya, ato mesti download mpdf nya dulu mas ?

  6. Setelah download trus dipasang, kok nggak keluar nama tablenya ya ..
    aku pake : CI 3 + adminlte

    Mohon pencerahan, sudah sesuai dengan tutorial di .cmd nya

    • coba cek koneksi ke databasenya. databasenya. tabelnya. harusnya kalo koneksi sudah benar dan database serta tabel sudah ada, akan muncul. Kalo pun tidak muncul, akan muncul pesan error.

  7. mas saya pakai CI versi 3, udah berhasil muncul nih list nya, tapi kok pas create, update maupun delete dia gak manggil function nya kenapa ya jadi gak bisa create, update maupun delete

  8. Keren toolnya,
    tapi sayangnya hanya support untuk database mysql, kl untuk koneksi dengan ODBC blm bisa diimplementasikan.
    Mudah-mudahan akan ada update agar bisa dipakai untuk berbagai jenis koneksi database.

  9. hai om.. thanks banget atas tutorialnya mau nanya nih om.. ada tutorial konfigurasi template dengan CRUD generator yang om buat ? misalnya semacam buat file index nya untuk ngeload masing masing view yang telah tergenerate via Menu misalnya

    thanks om..

  10. gan sblmnya mkasih bgt, ini sangat membantu, oh iya gan klo misalkan buat banyak project, kn kontrollernya banyak, ad caranya gak gan biar 1 controller tp bisa memanggil semua?

    • bisa saja mas, tp nanti malah repot kalau hanya 1 controller. pertama ukuran 1 controller itu menjadi besar karena menghandle seluruh aplikasi, kedua tidak sesuai konsep MVC sehingga bisa membuat programmer menjadi bingung. jadi saran saya tidak masalah banyak controller yang penting mudah dipahami. terima kasih.

LEAVE A REPLY