Update Harviacode CRUD Generator 1.4

Update Harviacode CRUD Generator 1.4

6960
81
SHARE

Halo sahabat harviacode.. bagi Anda penggemar datatables, Anda wajib download CRUD Generator Harviacode. Yup.. di versi terbaru ini, saya telah menambahkan serverside datatables.

Eh tunggu.. mungkin ada yang belum tahu apa itu Harviacode CRUD Generator. Jadi generator ini akan mempermudah penulisan koding kamu, terutama untuk urusan CRUD. Cukup tekan generate maka sudah jadi Controller, Model, View lengkap dengan paginasi, pencarian, export ke excel / word.

Update Harviacode CRUD Generator 1.4

Pada versi sebelumnya, sudah ada datatables, namun tidak mendukung serverside dan join table. Jadi ini merupakan lompatan yang lumayan bagi harviacode sebelum update-update lain yang akan datang.

Dengan penggunaan ignited datatables, memungkinkan bagi kita untuk membuat join table. Udah tidak perlu panjang lebar, silahkan download Harviacode CRUD Generator terbaru di sini.

Bagi yang belum memahami cara instalasinya, di atas adalah video singkat cara instalasi harviacode CRUD Generator.

Tahapan instalasi sbb:

  1. Download Codeigniter dan Harviacode Crud Generator
  2. Letakkan dalam folder htdocs
  3. Buka alamat localhost/namaproject/harviacode
  4. Lakukan pengaturan config yang diperlukan
  5. Klik Generate / Generate All.
  6. Selesai.

Mudah kan? jika ada pertanyaan atau kesulitan, jangan sungkan menulis di kolom komentar.

 

81 COMMENTS

    • bisa mas, tapi harus generate ulang kalo mw kode yang baru. HATI-HATI ! generate ulang bisa menimpa kode yang udah diubah. saran saya, ubah pengaturan generator pada bagian setting ke folder output, jadi hasil generate kodenya akan berada di folder oouput harviacode dan tidak menimpa kode di application.

  1. untuk yg datatable, export excel nya bisa download, tp pas file excelnya dibuka kuk corrupt ya filenya, jd ga bisa dibuka. Mohon infonya kang

    • coba di tes menggunakan table lain mas Tomy, saya curiga ada data yang menyebabkan excel error. biasanya sih karakter diluar UTF-8. jika pakai tabel lain yang sederhana masih error, silahkan kembali tulis di sini. terima kasih

  2. keren nih.. dulu sempet ngoprek sendiri buat join db nya, sekarang udah tinggal pakai.. keren..

    btw, untuk export ke excelnya? bisakah cuma untuk data hasil query search/filtered?

  3. maaf min, saya numpang nanya…
    gimana contoh code agar file yang di export hanya hasil dari search/filtered saja ???
    mohon pencerahannya

  4. maaf min mau nnya,
    muncul ini kenapa ya?

    Fatal error: Call to a member function userdata() on null in C:\xampp\htdocs\substanceci\application\views\barang\barang_list.php on line 20
    A PHP Error was encountered

    Severity: Error

    Message: Call to a member function userdata() on null

    Filename: barang/barang_list.php

    Line Number: 20

    Backtrace:

  5. Pagi min,
    maaf min saya niubi bgt nih min. Kog sya udah coba sesuai yg diarahkan, kog malah muncul ini min

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice
    Message: Undefined property: CI_Loader::$session
    Filename: barang/barang_list.php
    Line Number: 20

    Backtrace:
    File: C:\xampp\htdocs\substanceci\application\views\barang\barang_list.php
    Line: 20
    Function: _error_handler
    File: C:\xampp\htdocs\substanceci\application\controllers\Barang.php
    Line: 43
    Function: view
    File: C:\xampp\htdocs\substanceci\index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    Fatal error: Call to a member function userdata() on null in C:\xampp\htdocs\substanceci\application\views\barang\barang_list.php on line 20
    A PHP Error was encountered

    Severity: Error
    Message: Call to a member function userdata() on null
    Filename: barang/barang_list.php
    Line Number: 20
    Backtrace:

    Yang di line 20 itu ini min:
    session->userdata(‘message’) ” ? $this->session->userdata(‘message’) : ”; ?>

  6. A PHP Error was encountered
    Severity: Notice
    Message: Undefined variable: harvia_data
    Filename: harvia/customers_doc.php
    Line Number: 31

    error mas, pas export ke word, export nya bisa, tp pas d buka file wordnya, keluar error itu di table nya

  7. mas mau nanya ni, kalau untuk inputan nya yang multi values/dinamis gitu pakai harviacode ini bisa gak ? misalnya mau nginputkan data, terus masukan rincian nya, jadi rincian nya itu dinamis, bisa ditambah gitu. terima kasih mas 🙂

    • kalo lsg tidak bisa mas, harus di ubah secara manual kodenya. Generator hanya membuat kode khusus CRUD secara standar, jika ada peubahan seperti itu harus disesuaikan secara manual, tp intinya bisa karena saya juga menggunakan generator ini untuk project2 saya termasuk yang memiliki inputan dinamis.

  8. Dear Admin, boleh request tutorial crud tabel yg berelasi memanfaatkan harviacode crud generator.

    Untuk view join table sudah berhasil, namun untuk create dan update tabel yg berelasi belum berhasil.

    Mohon bantuanya

  9. Cuma baru bisa mengucapkan terimakasih 😀 sudah beberapa project yang menggunakan harvia code generator dan cukup membantu mempersingkat proses kerja (Y).
    Jazakumullah, Semoga Allah membalas semua kebaikan Admin.
    Aamiin ….

    • di harviacode 1.4 folder lib memang di hapus gan. di versi awal folder lib itu untuk pengaturan koneksi ke database, nah di versi terbaru tidak ada lagi folder itu karena pengaturan koneksi sudah otomatis menyesuaikan seting database CI kita. Jadi di 1.4 zero configuration terkait generatornya. paling setting config di CI sesuai petunjuk di generatornya aja. demikian, semoga membantu

  10. mas bs dibuatkan tutorial modif 1.4 ini dengan bootsraps, saya modif pke adminlte kok ga bisa ya, padahal di 1.3.1 bisa mas generate untuk core create_view_list_datatables. tks maju terus…

  11. bro,
    setelah saya ikuti petunjuk install semua ok bro. hasil export semua juga ok.
    pada saat saya mau gabung ke program saya di codeigniter banyak error bro.

  12. Wow keren bangeet harviacode, malahan lebih bagus dan simpel dari pada crudgniter dan grocery yang buatan orang luar….

    harviacode penggunaan mudah dan tampilan yang sudah menggunakan ajax..

    Jempol deh buat harviacode, ayo beri kopinya ke agan ini lewat paypal nya hehe….

  13. halo , misal saya punya CI dengan HMVC, cara ganti path sama buat folder untuk controller, model, dan view nya gimana ya mas ? saya udah coba tapi selalu muncul pesan error “Change your permision folder for application and harviacode folder to 777” . terima kasih sebelum nya hehe

    • wah kalo HMVC belum saya sediakan mas. mungkin sementara target generatenya di ubah ke output aja (ada di setting di harviacode). nanti hasil generatenya dicopy manual. tp tetap harus menyesuikan lagi pathnya ya. hmmm …

  14. kalo mau oprek path hadil generatornya gimana ya mas ? aku dah nyoba tapi keluar message “Change your permision folder for application and harviacode folder to 777”

  15. Mas tanya,, saya pakai harviacode crud 1.4 pas saat mau akses buat setting awal kok muncul keterangan No direct script access allowed,, maksudnya apa..?

  16. nanya min saya instal crud generatornya sudah berhasil semua ketika di tes juga lancar tapi pada atribut yang dijadikan primarykey setelah saya cek di database localhosnya kok bernilai nol, sedangkan pada atribut lainnya normal, sebelumnya terimakasih atas tutorialnya.

  17. bro admin, maaf, untuk setting koneksi database ke oracle, bagaimana ya? soalnya saya error terus ya
    berikut errornya “No connection could be made because the target machine actively refused it. , please check ‘application/config/database.php’.”

  18. Bro mau tanya dong kalau kita join query, dan sudah view list datatablenya. Ada tutornya ga buat get dari table untuk read hasilnya.
    sory gan pertanyaannya membingungkan…

  19. Makasih om atas crud generator 1.4 nya, lebih simple yang ini tapi di saya setiap perpindahan menu gak langsung load datanya ya? selalu muncul erorr datatable kalau kita klik create dan cancel baru muncul data yang sudah kita create sebelumnya. Tapi saya masih prefer yang 1.3 dan sekali lagi makasih om atas effortnya uda buat crud generator 1.4 untuk kami yang newbie mungkin di kasus saya templatenya saya yang error.

  20. A Database Error Occurred

    Error Number: 1064

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Tahun LIKE ‘%%’ ESCA’ at line 3

    SELECT COUNT(*) AS numrows FROM cari WHERE LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Nama LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Tahun LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Alamat LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’ OR Keterangan LIKE ‘%%’ ESCAPE ‘!’

    Filename: C:/xampp/htdocs/myproject/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 691

    Itu Kenapa ya mas?

    • coba di cek kembali apakah tablenya sudah memiliki primary key. jika menggunakan generator ini, table harus memiliki primary key mbak. terima kasih sudah berkungjung.

  21. min mau tanya setelah saya generate memimilh datatable serverside setelah itu masukan join table muncul pesan kesalahan ini “DataTables warning: table id=mytable – Ajax error. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/7“,,
    Dan saya liat di concole seperti ini : Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
    Mohon pencerahannya. Thanks

LEAVE A REPLY